منتدى احلى بنات
اهلا بك عزيزي الزائر نتمنى ان تقضي اوقات ممتعة بصحبتنا لذا نرجوا منك التسجيل اذا كنت عضوا جديدا او تسجيل الدخول اذا كنت عضوا معنا
مع تحياتي المديرة افنان
http://nanou.ibda3.org/

منتدى احلى بنات

 
الرئيسيةبوابة الاعجوبةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
اهلا بك يا زائري المحترم نطلب منك ان تسجل الدخول اذا كنت عضوا معنا او التسجيل اذا كنت زائرا جديد و نحن نتشرف بحضورك العطر معنا مع تحياتي المديرة افنان

شاطر | 
 

 مهلبية بالقشطة .

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
afnane
Admin
avatar

الساعة الآن :





انثى
عدد المساهمات : 168
نقاط : 22350
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 02/04/2010
العمر : 20
الموقع : في قلب الحياة.

مُساهمةموضوع: مهلبية بالقشطة .   الإثنين فبراير 27, 2012 10:34 am










مقادير مهلبية القشطة




  • كريما طازجة 5 أكواب

  • سكر 7 إلى 8 ملاعق طعام

  • مسحوق الجيلاتين ملعقتا طعام

  • ماء ربع كوب

  • فانيلا

  • شوكولا بيضاء (مفرومة خشناً) 200غ

  • قشرة ليمونة


الصلصة


  • فراولة مفرومة 250غ

  • سكر ناعم نصف كوب



طريقة تحضير مهلبية بالقشطة


  • تسخن الكريما الطازجة في قدر مع السكر وقشرة الليمون حتى توشك على الغليان وتسخن جيداً.



  • يذوب الجيلاتين في الماء بطريقة البان ماري أو المايكروايف للحصول على سائل دبق.



  • ترفع قشرة الليمون من الكريما وتضاف الفانيلا.



  • يضاف الجيلاتين إلى الكريما الساخنة ويحرك معها جيداً. تضاف من ثم الشوكولا البيضاء.



  • تدهن 6 إلى 8 قوالب صغيرة بالزيت ويوزع عليها الخليط.



  • تحفظ القوالب جانباً حتى تبرد ثم تحفظ في الثلاجة لمدة 6 إلى 8 ساعات حتى تجمد.



  • تقلب القوالب رأساً على عقب فوق أطباق التقديم الفردية وتزين بصلصة الفراولة.



  • لتحضير صلصة الفراولة، تفرم حبات الفراولة ثم تخلط مع السكر الناعم. يسكب 2 إلى 3 ملاعق طعام من هذه
    الصلصة فوق كل قطعة مهلبية مباشرة قبل التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://nanou.ibda3.org
 
مهلبية بالقشطة .
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى احلى بنات :: القسم العام :: الطبخ-
انتقل الى: