منتدى احلى بنات
اهلا بك عزيزي الزائر نتمنى ان تقضي اوقات ممتعة بصحبتنا لذا نرجوا منك التسجيل اذا كنت عضوا جديدا او تسجيل الدخول اذا كنت عضوا معنا
مع تحياتي المديرة افنان
http://nanou.ibda3.org/

منتدى احلى بنات

 
الرئيسيةبوابة الاعجوبةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
اهلا بك يا زائري المحترم نطلب منك ان تسجل الدخول اذا كنت عضوا معنا او التسجيل اذا كنت زائرا جديد و نحن نتشرف بحضورك العطر معنا مع تحياتي المديرة افنان

شاطر | 
 

 الحريرة الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
afnane
Admin
avatar

الساعة الآن :





انثى
عدد المساهمات : 168
نقاط : 21524
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 02/04/2010
العمر : 20
الموقع : في قلب الحياة.

مُساهمةموضوع: الحريرة الجزائرية   السبت مارس 10, 2012 4:15 pm



[size=16]
السلام عليكم

اليوم احضرت لكمــ،، مائدة افطار جزائرية خالصة
مع العديد و العديد من وصفات اشهى المأكولات الجزائرية

إليكم البعض منها

[size=16][size=16][size=21]~ الحريرة [url=http://forum.mn66.com/t212055.html]الجزائرية [/url]~


[size=9]~

لن أطيل عليكم كثيرا فلنبدأ بالمقاـــدير،،
250 غرام حمص
250 غرام لحم خروف
بصلتان كبيرتان
3 حبات طماطم
نصف ملعقة صغيرة زعفران
ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة زيت عادي
2 ملعقة كبيرة ملح
ربع علبة طماطم
6 ملاعق كبيرة طحين
3 ملاعق كبيرة دشيشة
حزمة صغيرة ق.ر
حزمة صغيرة معدونس


طريقة التحضير

في القدر يوضع الحمص وقطع اللحم ويفرم البصل والطماطم ويوضع الملح والفلفل الأسود والزعفران والزيت وحظمة الق.ر مربوطة مع لتر ونصف من الماء ويطهى الكل مدة 40 دقيقة...
يفضل ان يوضع الحمص في شاش لتتجنبي طحنه بعد نضجه
بعد النضج قومي بطحن محتوى القدر ..ثم ضعيه حتى يغلي وحظري خليط مكون من:
(( ليصلك كل جديد أرسل الرقم 1 الى - 81428 للإتصالات السعودية - 601428 لموبايلي - 701428 زين ))

في قليل من الماء تفرغ الطماطم المصبرة والتوابل المعروفة عندن

ا بالمشايخة.._وهي مزيج من الكمون والزنجبيل وقليل من القرفة وحبة الحلاوة والفلفل الاسود حسب الرغبة_ ويضاف إلى القدر مع التحريك
ومرة ثانية بعد غليان محتوى القدر
اضيفي الخليط الثاني والمكون من
ربع لتر من الماء المذوب فيه كمية الطحين بالاضافة الى مايعرف عندنا بالدشيشة...*شعير مطحون*...مع التحريك المستمر...ثم نقوم بتهدأة النار تحت القدر ونتركها لمدة قصيرة فقط..بعد اطفاء النار ضعي فيها حزمة المعدنوس للتعطير واعطائها النكهة.





شهية طيبة ~~~ وبصحة وعافية
[/size]
[/size]
[/size]

المجموعة تحتوي على عديد النماذج الأخرى من الوصفات مجمعة في ملف واحد يمكنكم الاحتفاظ به و يمكن لمن اعجبته ان يحمّل المجموعة كاملة


[size=16][size=21][size=21]من هنا

[/size][/size][/size][/size]
[/size]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://nanou.ibda3.org
 
الحريرة الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى احلى بنات :: القسم العام :: الطبخ-
انتقل الى: